شهر رمضان المبارك
القسم : شهر رمضان المبارك || التاريخ : 2011 / 02 / 08 || القرّاء : 15111
هو الشهر التاسع من شهور السنة وفق التقويم الهجري، وقد سمي بهذا الاسم نحو عام 412م في عهد كلاب بن مرة الجد الخامس للرسول . سبب التسمية: اشتق اسمه من الرمض، وهو حر الحجارة من شدة حر الشمس، ذلك لأنهم لما نقلوا أسماء الشهور عن اللغة القديمة سموها بالأزمنة التي هي فيها، فوافق رمضان أيام (رمض) الحر وشدته فسمي به، ويقول بعض العلماء: إن شهر رمضان مأخوذ من رمض الصائم يرمض إذا حرّ جوفه من شدة العطش. ويقال هذا شهر رمضان، وهما شهرا ربيع الأول وربيع الآخر ، ولا تذكر كلمة شهر مع سائر الشهور العربية. قال تعالى: شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ. سورة البقرة، الآية 185.
التفاصيل
الصفحة الرئيسية
د. السيد حسين الحسيني
المؤلفات
أشعار السيد
الخطب والمحاضرات
فتاوى (عبادات)
فتاوى (معاملات)
البحوث الفقهية
بحوث فلسفية وأخلاقية
البحوث العقائدية
حوارات عقائدية
متفرقات
سؤال واستخارة
سيرة المعصومين
أسماء الله الحسنى
أحكام التلاوة
الأذكار
أدعية وزيارات
الأحداث والمناسبات الإسلامية
• الشذوذ في الكتب السماوية • الفرقة الناجية • طاقة التسليم الروحي • التنفيس الانفعالي Emotional Catharsis • عاشوراء والفصح اليهودي (كذبة تاريخية) • عَظَّمَ أم أَعْظَمَ اللّٰهُ أُجُورَكُم؟ • ظاهرة الصخب في محرَّم • حقد يزيد على الإمام الحسين بسبب امرأة • حكم طعام وجبة العشاء • حق الأب (رسالة الحقوق)
• التقليد • الوصية • الزهد في الصيام • النجاسات • إثبات وجود الله تعالى • المد الجائز المنفصل • احذروا هذه الوصايا • كيفية الوضوء • متفرقات الخمس • حقد يزيد على الإمام الحسين بسبب امرأة
خدمات :
Phone : 009613804079 | | E-mail : dr-s-elhusseini@hotmail.com | | www.dr-s-elhusseini.net | | www.dr-s-elhusseini.com
Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net